ДИАНА ШПАК — ЛЮБИМАЯ ДОЧКА ТАТЬЯНЫ ДОГИЛЕВОЙ

Героиня телесериала СТС "Люба, дети и завод..." учит уроки на съемочной площадке, не знает размера своего гонорара и, как взрослая актриса, иногда сидит на диете.
Лицо смешной 8-летней девчушки знакомо каждому телезрителю. Хотя мало кто знает, как ее зовут. Но когда Диана Шпак затягивает волосы в два хвостика и берет в руки кружку, тут же хочется сказать: "Ты же лопнешь, деточка!" и услышать: "А ты налей и отойди". Именно эта реклама сока сделала Диану знаменитой. И неудивительно, что ей досталась роль в новом комедийном сериале канала СТС "Люба, дети и завод...". Продюсеры отобрали юную актрису из тысячи претенденток. И теперь на протяжении года Диане предстоит играть дочку героини Татьяны Догилевой - девочку с ангельской внешностью и непредсказуемым поведением.
Мама Дианы Жанна отвезла нас в школу, где учится восходящая звезда, и по дороге рассказала, с чего началась карьера дочери: "Когда Диане было 3 года, я сделала для нее портфолио и отнесла его в актерское агентство при студии Горького. И очень скоро девочку стали снимать в рекламе". О дочери Жанна говорит с гордостью, ведь ради нее она отодвинула на второй план собственную карьеру. Теперь Диана - ее лучший проект. А мама для нее и менеджер, и режиссер, и стилист. Они вместе ездят на съемки, учат текст, репетируют мизансцены и делают уроки.
 Перед входом в школу Жанна говорит: "Только меня не снимайте. Пусть в центре вашего репортажа будет Диана. Я остаюсь за кадром". Пока мы идем по школьным коридорам, Жанна рассказывает нам, что это школа с углубленным изучением искусств, а детский хор - один из лучших в Москве. Заходим в класс и видим: за партами сидят одни девчонки - 19 человек! Оказывается, в этой школе раздельное обучение - классы для девочек и классы для мальчиков. Сначала Диана смущается, видно, что ей неловко позировать перед одноклассницами. Но уже через 5 минут девочка совсем по-взрослому спрашивает фотографа: "Как мне лучше встать? Что делать? Куда повернуться?" Сюжет со школой мы отсняли за 10 минут. Теперь отправляемся к Диане домой, чтобы побеседовать.
 - У тебя съемки почти каждый день, ты уроки учить успеваешь?
- До обеда я обычно в школе, а после переодеваюсь и еду на съемки. Вот в дороге или в перерыве и делаю уроки.
- Подружки тебя, наверное, просят взять их на съемочную площадку?
- Некоторые спрашивают: "Как ты попала, расскажи. Может, я тоже попаду?" А я чего? Я маленькая была. Ну фотографировали меня сначала, потом стали приглашать на пробы. Куда-то брали, куда-то не брали. Но девчонки всего этого не понимают.
- Ты себе на экране нравишься?
- Когда как. Вот недавно присмотрелась и заметила, что живот вырос. Причитала потом: "Ой, ненавижу себя, ничего больше есть не буду!" Мама говорит, что это все из-за шоколада.
 - То есть ты теперь будешь сидеть на диете, как взрослая?
- Ага!
Если в сериале у героини Шпак два брата, то в реальной жизни у нее младшая сестренка Сюзанна. Все время, пока мы ехали, она тихонько сидела в машине на заднем сиденье - незнакомые люди ее смущали. И только дома оказалось, что она ничем не уступает старшей сестре. Такая же обаятельная и общительная. Перед тем как девочки переоденутся и отправятся играть на детскую площадку, я успеваю задать еще несколько вопросов.
 - Диана, ты работаешь, как взрослая, а гонорары тебе платят?
- Платят, только я не знаю сколько. Этим всем мама занимается. Я же еще маленькая. Это взрослым актерам нужно зарабатывать, чтобы своих детей кормить, а я могу просто играть.
- Раз тебе нравится сниматься, то ты, наверное, будешь дальше на актрису учиться?
- Ой, не знаю. Вдруг я передумаю? Времени-то еще много. Пока мне просто нравится играть перед камерой, а дальше посмотрим.
Со стороны она обычная девочка. Глядя на то, как Диана с сестрой играют в песочнице или качаются на качелях, никогда не подумаешь, что одна из девочек - актриса с 5-летним стажем. Выдают Диану только профессиональная улыбка и умение работать на камеру.

№43(84), 24 октября 2005 . HELLO! - знаменитый журнал о знаменитых людях

Поддерживаем!